Путевки и туры

Загрузка Сочи достигает почти 100% вопреки пессимистическим заявлениям

01.11.2017

В ходе прошедшего форума «Отдых» Анатолий Пахомов, занимающий пост губернатора Сочи, заявил, что: «В отношении тех игроков туристического рынка, которые сообщали о падении продаж в Сочи в этом сезоне на 25-30% по сравнению с предыдущим годом, хочется сказать, что, наверное, им надо больше и лучше работать. Других объяснений для подобной статистики я не нахожу».

Такое заявление глава города-курорта сделал во время делового завтрака, посвященного итогам летнего сезона. Он рассказал, что снижение туристического потока действительно наблюдалось, но только в июне, а причиной были неблагоприятные погодные условия. К открытию Кубка конфедераций заполняемость отелей и гостиниц составляла 100% и сейчас эти показатели сохраняются. Представители ведущих туроператоров выразили согласие с губернатором, отметив, что трудности были лишь в начале лета, но в сентябре уровень продаж выровнял ситуацию.

В «Библио Глобусе» сообщили: «Сочинское направление продается очень хорошо. В течение лета отправили отдыхать 890 000 человек. В планах завершить 2017 год с отметкой в 1 млн. туристов. По нашим данным загрузка отелей достигает 99%. К концу августа турпоток увеличился на 40%».

Пахомов прокомментировал и претензии к чистоте морской воды. По его словам Роспотребнадзор 2 000 раз осуществлял забор воды для контроля ее состава и качества, и всем пробам была дана положительная оценка. Помимо этого городские власти в следующем сезоне намерены получить для пляжей как минимум три «Голубых флага».

Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм, рассказал, что в августе находился на отдыхе в Сочи и отметил большое количество отдыхающих и ухоженные пляжи. Сафонов назвал заявления о падении спроса «потоком лживой информации», который этим летом залил курорт. Он внес ряд предложений для улучшения положения. В частности, открыть при мэрии горячую линию для приема жалоб, обеспечить доступность результатов проверок Роспотребнадзора, регулярно инспектировать качество сервиса, благоустройство и чистоту зон пребывания отдыхающих в присутствии представителей общественности и лиц, делающих критические замечания. Глава ведомства уверен, что администрация города должна активизировать работу по взаимодействию со СМИ и с их помощью знакомить людей с уникальными достопримечательностями, уделяя особое внимание открытию новых интересных для посещения объектов.

В одном из своих интервью Анатолий Пахомов сказал, что собирается принять меры, чтобы отдых туристов не омрачался в связи с введением курортного сбора. «В настоящий момент проект имеет статус пилотного и мы сами вправе выбрать сумму курортного сбора. Диапазон 0-10 рублей допустим. В следующем году я буду настаивать на том, чтобы сбор не превысил 10 рублей», - заключил глава Сочи.