Путевки и туры

В аэропорту Шереметьево повысили уровень безопасности и комфорта пассажиров

12.07.2016

Руководство столичного аэропорта Шереметьево и компании Аэрофлот отреагировало на аномальную жару и «оранжевый» уровень опасности в Москве реализацией дополнительных мер для повышения комфорта пассажиров во время ожидания рейсов.

Терминалы воздушной гавани оборудованы автоматической центральной системой кондиционирования. С ее помощью во всех помещениях поддерживается температурный режим, соответствующий санитарным нормативам. По ночам работники открывают входы в терминалы и фрамуги дымоудаления, что обеспечивает движение свежего воздуха.

Во всех местах, где находятся люди, осуществляется контроль температуры. Всего на территории аэровокзала действует 15 централизованных и 1 500 локальных систем кондиционирования. Для чрезвычайных ситуаций было приобретено и установлено еще 18 вентиляторов промышленной мощности. 

Еще одной услугой для пассажиров, предоставляемой в Шереметьево, является свободный доступ к питьевой воде. Заботясь о своих гостях, особенно имеющих какие-либо заболевания, и в первую очередь о детях, руководство аэропорта распорядилось установить во всех терминалах 16 фонтанов с бесплатной питьевой водой. Кроме того, питьевая вода в бутылках с определенными промежутками времени выдается в «стерильной» зоне.

В каждом из терминалов имеется пункт медицинской помощи, куда могут обращаться как пассажиры, так и все посетители. Узнать о расположении медпунктов можно на информационных стойках, навигационных указателях, специальном мобильном приложении и официальном электронном ресурсе Шереметьево.

В программу дополнительных мероприятий вошли обязательные инструктажи и лекции для сотрудников воздушной гавани и Аэрофлота на тему оказания первой помощи людям при обезвоживании, тепловом ударе или других факторах опасных для их здоровья.