Путевки и туры

Туристический сектор ожидает повышения стоимости туров в Египет

22.11.2017

Мустафа Халиль, занимающий должность заместителя руководителя египетского Союза туристических палат, в одном из своих интервью заявил, что туристический рынок Египта ждет отдыхающих из России и готов предложить качественный сервис и широкий набор услуг. Он также отметил, что когда авиасообщение с Российской Федерацией будет возобновлено, возможно небольшое повышение стоимости туров.

По мнению представителя агентства РИА «Новости», вопрос об отмене для россиян въездной туристической визы в Египет, скорее всего не будет решен положительно и не окажет существенного влияния на объем турпотока. По его словам: «Египетское правительство в первую очередь будет соблюдать интересы своей страны, и действовать в соответствии с ними», - добавил он.

В отношении того, что ожидает египетское направление после запуска чартеров, ведущие игроки отечественной туриндустрии высказывают противоположные точки зрения. Одни уверены, что Турция сможет сохранить лидерские позиции. Этому будет способствовать ценовая политики турецких отелей значительно снизивших цены для наших соотечественников, чтобы достигнуть прежних показателей продаж, упавших в летний сезон 2016 года из-за временного запрета чартерных программ.

Другие согласны с Ращадом Мамедовым, генеральным директором TBS Group. Он сообщил, что египетские курорты заинтересованы в привлечении путешественников из России и поэтому разработали бюджетные предложения.

При этом Лариса Аханова, занимающая в компании TEZ Tour должность PR-директора, отмечает: «Россиянам не стоит ожидать падения стоимости туров в Египет до минимума по ряду причин. Уменьшение турпотока из РФ естественно изменило ситуацию в египетском отельном бизнесе. На плаву остались в основном представители крупнейших международных сетей и гостиницы со стабильным финансовым положением. И те и другие ориентируются на высокий уровень сервиса, поддерживают привычные критерии качества услуг. Несмотря на невысокий курс египетского фунта в сравнении с другими валютами и дешевую рабочую силу туры в Египет не станут бесплатными. Сектор не может работать в убыток».

Аханова считает, что при формировании стоимости продуктов надо брать за пример цены туров для государств Восточной Европы, в том числе Беларуси и Украины. К примеру, сейчас неделя в четырехзвездочном отеле с системой «Все включено» в Хургаде обойдется в 400 $ на одного человека.

«Проведенный нами мониторинг подтвердил, что отели Хургады очень востребованы даже при отсутствии большого количества российских туристов. Во многих гостиницах найти свободные места на период октябрь-декабрь уже невозможно», - заключила она.